Recettes Santé


 


Sainte Hildegarde de Bingen est connue pour sa contribution dans différents domaines du savoir, notamment en cuisine. Ses recettes sont encore aujourd’hui une référence valable pour une alimentation saine. Elle reçoit cette connaissance directement de l’Esprit Saint.

Donc je vais essayer de vous guider au mieux dans une bonne alimentation en respectant les conseils de  Sainte Hildegarde de Bingen , en utilisant les légumes, fruits, céréales... qu'elle conseille pour une meilleure santé.

Selon la Sainte, ils existent des aliment de la tristesse, qui alourdissent corps et âme, et des aliments de la joie, qui élèvent et guérissent.

 Mettre de l’épeautre ( le grand épeautre )au menu le plus souvent possible, voire même à chaque repas : matin, midi et soir

Manger des légumes, en quantité,Choisir les bonnes épices, non plus au hasard, non plus seulement pour le goût mais pour qu’elles vous permettent de rester en bonne santé

Biscuits de la joie de Sainte Hildegarde 

  Chakchouka épinards fêta révisée

 Clafoutis aux Légumes

 Croquettes de brocoli 

 Croquettes de thon au four 

 Flan de courgettes au fromage frais

Flan de poireaux aux petits lardons 

 Galettes de potimarron  

 Gâteau aux courgettes à la poêle   

Houmous au citron

 La pescajoune maison 

Le brocamole

Le cake aux orties

Le délicieux à la châtaignes 


 Pain aux courgettes

Pain complet au grand épeautre   

Pesto d'orties aux noix ail et vieille tome de brebis  

Petites galettes d’épeautre aux légumes

Poulet à l espagnol

Potage de légumes facile et gourmand  

Potirons aux lardons et Saint Nectaire

Soupe d'ortie nature



 Sauté de porc façon blanquette 

 

 Tapenade olive verte

 Velouté au potimarron