Sainte Hildegarde de Bingen est connue pour sa contribution dans différents domaines du savoir, notamment en cuisine. Ses recettes sont encore aujourd’hui une référence valable pour une alimentation saine. Elle reçoit cette connaissance directement de l’Esprit Saint.
Donc je vais essayer de vous guider au mieux dans une bonne alimentation en respectant les conseils de Sainte Hildegarde de Bingen , en utilisant les légumes, fruits, céréales... qu'elle conseille pour une meilleure santé.
Selon la Sainte, ils existent des aliment de la tristesse, qui alourdissent corps et âme, et des aliments de la joie, qui élèvent et guérissent.
Mettre de l’épeautre ( le grand épeautre )au menu le plus souvent possible, voire même à chaque repas : matin, midi et soir
Manger des légumes, en quantité,Choisir les bonnes épices, non plus au hasard, non plus seulement pour le goût mais pour qu’elles vous permettent de rester en bonne santé
Biscuits de la joie de Sainte Hildegarde
Chakchouka épinards fêta révisée
Croquettes de brocoli
Croquettes de pois chiches (Falafels)
Croquettes de thon au four
Flan de courgettes au fromage frais
Flan de poireaux aux petits lardons
Galettes de potimarron
Gâteau aux bananes
Gâteau aux courgettes à la poêle
Houmous au citron
La pescajoune maison
Le brocamole
Le cake aux orties
Le délicieux à la châtaignes
Pain aux courgettes
Pain complet au grand épeautre
Pesto d'orties aux noix ail et vieille tome de brebis
Petites galettes d’épeautre aux légumes
Poulet à l espagnol
Potage de légumes facile et gourmand
Potirons aux lardons et Saint Nectaire
Soupe d'ortie nature
Sauté de porc façon blanquette
Tapenade olive verte
Velouté au potimarron