Potirons lardons et chataîgnes

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Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 potirons
- 150 g de lardons
- 150 g de Saint-Nectaire ( ou autre fromage fondant )
- 100 g de châtaignes cuites
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche ( ou crème au soja)
- Huile d’olive bui
- Sel, poivre

 Préchauffez le four à 180°C. Coupez le dessus des potirons pour former un « chapeau » et évidez-les avec une cuillère. Badigeonnez l’intérieur d’huile d’olive, salez et poivrez. Placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes pour les précuire.

     Préparation de la farce :
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les lardons et faites-les dorer. Incorporez les châtaignes émiettées, puis versez la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
     Ajout du Saint-Nectaire :
Coupez le Saint-Nectaire en petits morceaux et ajoutez-le à la poêle hors du feu. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et s’incorpore à la farce.
Farcir et cuire les potirons :
Sortez les potirons précuits du four. Remplissez-les généreusement de la farce, puis replacez-les au four pour 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
     Servir :
Servez chaud, décoré de persil frais si désiré. Dégustez à même le potiron, en profitant de la chair fondante et de la farce crémeuse.

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