Le cake aux orties

Le cake aux orties, une excellente recette ! 

 Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 45 min. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

– 100 grammes d’orties – 3 œufs – 150 gr de farine( d'épeautre) – 1 sachet de poudre levante ou bicarbonate de soude )– 1 petit verre de lait (environ 120 ml) – 1 petit poivron rouge – 1 poignée d’olives noires dénoyautées ( option )– 100 gr de fromage ( chèvre, brebis...) – Sel ( très peu ) herbes ( persil, thym...– Poivre et Noix de muscade.

Mélangez les œufs entiers avec la farine et la poudre levante. Incorporez ensuite progressivement le lait légèrement tiédi (ou à température ambiante). Ajoutez le poivron et le fromage découpés en petits dés, les olives noires coupées en morceaux, et les orties fraîches que vous aurez pris soin de laver avant et coupées en morceaux. Mélangez bien et ajoutez le sel, les herbes, le poivre et la noix de muscade râpée (2 pincées). Mettez du papier sulfurisé dans votre moule à cake, mettez-y la préparation du cake. Parsemez de graines de sésame puis faites cuire au four environ 45 minutes à 180°.