Petites galettes d’épeautre aux légumes

               Galettes aux légumes et aux flocons de petit épeautre - Les péripéties de  Juliette


  • Dans un saladier mettre 4 cuillères à soupes (par personne) de flocons très fins d’épeautre
  • Ajouter 1 œufs (ou 2) un peu de lait (un verre) ou de l’eau, sel, galanga ou herbes
  • Laisser reposer
  • Par ailleurs faire cuire dans une casserole avec un fond de beurre et d’eau, des petits légumes émincés ou râpés (carottes, oignons, navets, fenouils, champignons etc)
  • Verser ces petits légumes dans la préparation aux œufs et mélanger
  • Ajouter 50 g de gruyère râpé.
  • Faire chauffer un peu d’huile (ou matière grasse végétale) dans une poêle et avec un cuillère à soupe, former des petits tas et ensuite les aplatir avec une spatule pour former des petites galettes plates le plus fin possible.
  • Faire dorer des deux côtés.
  • Variante : au lieu de composer des petits tas, étalez la préparation sur toute la surface de votre poêle et la cuire ainsi. La galette se retournera facilement.