Potage de légumes facile et gourmand Les recettes d’Hildegarde de Bingen
Choisir des légumes bio de saison ( de préférence )
Couvrez les légumes pour les faire cuire, cela suffit. Vous pourrez rajouter de l’eau en fin de cuisson si la soupe est trop épaisse à votre goût.
Vous pouvez aussi rajouter des flocons de grand épeautre non hybridé Variété ‘OBERKULMER’ en fin de cuisson. ( attendez 2-3-mn avant de servir ) Vous savez que l'épeautre tient une place importante dans l'alimentation de Sainte Hildegarde.
Ingrédients
- 6 carottes selon la saison
- 2 navets selon la saison
- 1 oignon selon la saison
- 1 patate douce selon la saison
- 1 fenouil selon la saison
- 1 branche de persil selon la saison
- sel, galanga, pyrèthre d'Afrique
- 4 c. à soupe semoule fine ou de flocons de grand épeautre non hybridé .
- Epluchez et découpez tous les légumes. Les coupez fins, ils cuiront vite.
- Mettez les légumes dans une marmite.
- Couvrez d'eau
- Ajoutez les épices
- Portez à ébullition, faites cuire environ 20 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Moulinez les légumes avec un robot plongeant.
- Ajoutez la semoule fine en pluie ou les flocons.
- Faites cuire 3 mn tout en remuant
- Dégustez !