Potage de légumes facile et gourmand

Recettes de potage et de légumes

Potage de légumes facile et gourmand Les recettes d’Hildegarde de Bingen

Choisir des légumes bio de saison ( de préférence )

 Couvrez les légumes pour les faire cuire, cela suffit. Vous pourrez rajouter de l’eau en fin de cuisson si la soupe est trop épaisse à votre goût.

Vous pouvez aussi rajouter des flocons de grand épeautre non hybridé Variété ‘OBERKULMER’ en fin de cuisson. ( attendez 2-3-mn avant de servir ) Vous savez que l'épeautre tient une place importante dans l'alimentation de Sainte Hildegarde.

 

Ingrédients
  

  • 6 carottes selon la saison
  • 2 navets selon la saison
  • 1 oignon selon la saison
  • 1 patate douce selon la saison
  • 1 fenouil selon la saison
  • 1 branche de persil selon la saison
  • sel, galanga, pyrèthre d'Afrique
  • 4 c. à soupe semoule fine ou de flocons de grand épeautre non hybridé .

 

  • Epluchez et découpez tous les légumes. Les coupez fins, ils cuiront vite.
  • Mettez les légumes dans une marmite.
  • Couvrez d'eau
  • Ajoutez les épices
  • Portez à ébullition, faites cuire environ 20 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Moulinez les légumes avec un robot plongeant.
  • Ajoutez la semoule fine en pluie ou les flocons.
  • Faites cuire 3 mn tout en remuant
    • Dégustez !