Tapenade olive verte

 

Ingrédients

    • 200 g d‘olives vertes dénoyautées
    • 100 g de filets d’anchois
    • 100 g de câpres égouttées ( facultatif )
    • 15 cl d’huile d’olive de France Bio
    • Du poivre
    • 3 gousses d’ail   , ( vous pouvez ajouter  thym, persil... )
    • 1 filet de jus de citron

     

    Préparation

    Écraser les olives vertes avec les filets d’anchois et les câpres. La recette traditionnelle se prépare dans un mortier dans lequel vous viendrez écraser tous vos ingrédients.

    Ajoutez progressivement l’huile d’olive et continuer à écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte. Coupez les gousses d’ail à l’aide d’un hachoir et ajoutez à votre préparation. Poivrez selon votre convenance et rajouter un filet de jus de citron.

    Vous pouvez aussi tout mettre dans le bol à mixer , et vous mixez le tout en augmentant la vitesse progressivement , personnellement c'est ce que je fais.

    Pleine Santé