Houmous au citron

    

         Recette Houmous au citron (facile, rapide) c

- 1 gousse d'ail

- 1 échalotte

- 1 boite de pois chiches 400g (soit environ 350g de pois chiches égouttés )

- 4 c à s d'eau

- 3  c à s d'huile d'olive bio

- le jus d'un demi citron jaune bio

-  sel et au choix suivant vos goûts : gingembre, persil, herbes de Provence...

Pelez l'ail et l'échalotte

Rincez à l'eau et égouttez les pois chiches

Dans le bol à mixer ou dans un bocal assez haut disposez tous vos ingrédients en mettant les pois chiches à la fin et mixez pour obtenir un houmous crémeux.

Dégustez sur une tranche de pain complet .

A conserver au réfrigérateur  5 jours maxi.

N'oubliez pas que vous pouvez agrémenter votre houmous à votre convenance avec les épices de votre choix .

Personnalisez votre recette

Pleine Santé 

 

Commentaires