Croquettes de thon au four

 

 




Ingrédients pour 4-5 croquettes

– 2 boîtes de thon naturel
– 1 carotte moyenne râpée
– 1 œuf
– 2 gousses d’ail écrasées
– 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
– 80 g de chapelure (chapelure sans gluten pour les allergiques)
– 1/2 c à c de galanga ou gingembre
– 1 oignon moyen haché finement
– sel

Sauce crème fraîche aux herbes 
– 20 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 1 échalote hachée finement
– 1 cuillère à soupe de jus citron
– sel, poivre ou galanga ou gingembre

Préparation de la recette

1- Préchauffer le four à 180. Couvrir un moule allant au four de papier sulfurisé.

2- Bien presser le thon afin de retirer toute l’eau. Le mélanger ensuite avec l’œuf, la chapelure, l’ail, le jus de citron, le sel, et le galanga ( ou poivre noir ). Ajouter la carotte râpée et l’oignon émincé, puis bien mélanger.

3- Façonner avec la main 4 galettes et les disposer dans son moule sans qu’ils se touchent. 

4- Cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que les croquettes sont brun doré et croustillant, environ 15 minutes de chaque côté.

5- Pour la sauce : mélanger ensemble tous les ingrédients, et réserver au réfrigérateur.