Adieu, guacamole! Pour aider la planète, on mise sur son cousin local, le brocamole.
Ingrédients
300 g de brocolis (locaux, bien sûr)
1 oignon
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de coriandre séchée
Le jus d'un demi citron pressé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Du sel, du poivre
1 tomate coupée en petits morceaux
Préparation
Cuire les brocolis, puis les passer sous l'eau froide.
Déposer les brocolis, l'oignon coupé, le citron, l'ail et l'huile d'olive dans un blender.
Mixer, saler, poivrer, et ajouter la coriandre. Certains amateurs aiment également ajouter 10 ou 15 cl de yaourt de brebis , afin d'apporter un côté moelleux à la recette.
Ajouter des petits morceaux de pulpe de tomates au mélange.
Mettre au frais 1 ou 2 heures.