Le sucre ce tueur déguisé ! « On trouve du sucre ajouté partout sous plusieurs formes : le sucre blanc, la cassonade, la mélasse, le miel, le sirop d’érable et les agents sucrants à base de sirop de maïs.
Le sucre est souvent ajouté aux aliments transformés pour rehausser leur saveur, améliorer leur apparence et leur texture ainsi qu’augmenter leur durée de conservation.(au même titre que le sel)
Je vais essayer de vous aider à vous détoxiquer parce que vous l'avez compris, nous sommes ACCRO au sucre, Par NOUS j'inclue les adultes mais aussi et surtout les enfants.
Tout d'abord apprenez à lire les étiquettes, il faut quand même que vous sachiez ce que vous mangez , c'est essentiel! Pour faire simple sachez que plus la liste des ingrédients est longue moins c'est bon; c'est qu'il y a beaucoup de produits inutiles d'ajouter, et forcément moins il y en a mieux c'est, cela prouve qu'il y a un maximum de produits naturels.
Glucides dont sucres
La mention « glucides dont sucres » signifie donc que l’on vous parle des glucides simples uniquement.
Par exemple, si votre produit contient 80g de glucides totaux puis qu’il
y a la précision « glucides dont sucres : 60g », cela signifie que dans
ce produit, il y a 60g de sucres simples. Vous
connaissez donc la quantité de sucres simples dans la préparation
alimentaire. Vous pouvez ainsi faire un choix, une sélection en fonction
de la quantité de glucides simples.
En résumé, les étiquettes nutritionnelles vous aideront à :
- Comparer les produits alimentaires plus facilement ;
- Découvrir la valeur nutritive des aliments ;
- Mieux gérer votre alimentation, surtout si vous suivez un régime particulier ;
- Augmenter ou diminuer consciemment votre consommation de certains nutriments (p. ex., davantage de fibres, moins de gras saturés).
Maintenant vous pouvez commencer à mieux acheter vos produits.
Ensuite , cuisinez, le plus souvent possible, et limitez la consommation de plats industriels. Cuisinez c’est prendre son alimentation en main.